lunes, 12 de mayo de 2014

Pimientos del piquillo rellenos de atún


Después del empacho de dulce al que os tengo acostumbrados hoy os traigo otra receta salada, una de estas socorridas y rápidas que te dejan quedar bien en cualquier momento, tango sirve de entrante como de plato único si la acompañamos con una buena ensalada, un salteado de verduras o unas patatas fritas!! (sobre gustos no hay nada escrito ;))

Que versátiles son los pimientos verdad?, rellenos de carne, pescado, mariscos, fritos, al horno, crudos en ensalada, en mermelada.......deliciosos! son las diez de la mañana y ya me está entrando hambre.

Para esta receta he preparado una bechamel expres, de estas que nunca quedan mal y se hacen en un plis, si, ya se que la de toda la vida está muy buena, pero ésta es rápida.

Vamos allá:

Receta para dos personas:

INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE LOS PIMIENTOS:

1 Lata de pimientos del piquillo
2 huevos cocidos
1 lata de atún en conserva
Queso Mozzarela (o cualquier queso para gratinar)
1 huevo para rebozar
1 poco de harina para rebozar
Aceite de oliva 0.4 para freir

INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:

1/2 Litro de leche entera
30 gr. Maizena
30 gr de mantequilla
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de pimienta blanca
Sal (al gusto)

PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos, cuando estén listos, quitamos la cáscara y picamos.

Seguimos preparando la bechamel:

Del medio litro de leche reservamos una cuarta parte para diluir la maizena.

En una cacerolita ponemos a hervir el resto de  la leche. Añadimos la mantequilla, la sal y la nuez moscada.


Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego casi al mínimo y añadimos el resto de la leche con la maizena disuelta y revolvemos enérgicamente para que no se hagan grumos ni se nos pegue, añadimos  la pimienta. Y ya la tenemos lista, en este punto os diré que depende como os guste de espesa podéis añadir, más o menos leche, o incluso un pelín más de maizena (siempre disuelta en un poco de leche fría), en el caso de que os salgan grumos, tampoco hay problema, le pasamos la batidora y listo.

Reservamos.

Abrimos la lata de atún, batimos el huevo para rebozar, y disponemos de harina en un plato.


Precalentamos el horno a 180-200º

En un cuenco ponemos el atún, el huevo y una cuarta parte de bechamel, mezclamos todo.


Ya tenemos el relleno listo, ahora con una cucharilla de café rellenamos los pimientos con cuidado que no se nos rompan. Una vez rellenos los pasamos por harina y por el huevo y freimos en aceite bien caliente, en un plato ponemos un par de servilletas de papel para quitar el exceso de grasa.




En esta ocasión yo he utilizado un par de cazuelitas individuales de barro, pero podéis ponerlos todos juntos, eso al gusto del coniner@, en la base ponemos un poco de bechamel y encima, bien colocados los pimientos rellenos.


Cubrimos con la bechamel restante y espolvoreamos con el queso.


Ya solo queda meterlos en el horno bien calentito y esperar unos diez minutos a que se gratinen.

CONSEJO: servir sobre un plato para no quemarnos, (ni nosotros ni la mesa) ;)

y a disfrutar.



Espero que os haya gustado.

Un besote

Yolanda

2 comentarios:

  1. Mmmmm, esos piquillos tienen que estar de vicio!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  2. Que bueno los pimientos del piquillo, una receta que nos encanta. Besitos de Las Chachas

    ResponderEliminar

Me encanta leer vuestros comentarios!! anímate y dime lo que piensas de las recetas y del blog en general. Gracias!!

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