jueves, 13 de diciembre de 2012

Mini empanadas de jamón y mozzarella

Jueves...
...... fácil, rápido, rico y barato!!!







Hola amig@s

Que tal lleváis la semana, la mía agotadora!!! pero hay que sacar fuerza de donde sea a que si?, hoy os traigo una receta muy fácil y deliciosa, genial para un primer plato o merienda, la verdad es que la empanada en cualquier momento apetece ;)

Vamos a necesitar:

INGREDIENTES

1 plancha de hojaldre (yo utilizo el del Lidl)
8 lonchas de Jamón de York (unos 100 gr)
8 lonchas de Mozzarella
1 huevo
Harina para espolvorear la masa.

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 200º

Enharinamos la mesa de trabajo y con el rodillo estiramos la masa de hojaldre.

La dividimos en dos partes iguales. Y a su vez cada parte la dividimos en cuatro. (total 8 rectángulos)

Ponemos una capa de mozzarella, una de queso y otra de mozzarella en cada uno de los cuatro rectángulos.




A los cuatro restantes les pasamos el rodillo de panal para hacer la decoración, si no lo tenemos podemos poner directamente la tapa encima (si lo hacemos así debemos picar la masa con un tenedor para que no suba demasiado)




Con un tenedor vamos aplastando los bordes para cerrarlo al rededor.

Batimos un huevo y con un pincel barnizamos la tapa superior.

Metemos en el horno durante 15-20 minutos o hasta que los veamos doraditos. Deliciosas!!

** Podemos hacerlas más jugosas añadiéndole bechamel al relleno.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta leer vuestros comentarios!! anímate y dime lo que piensas de las recetas y del blog en general. Gracias!!

Quizás también te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...