jueves, 6 de diciembre de 2012

Fabada Express


Jueves...
...... fácil, rápido, rico y barato!!!




Con este tiempo tan frío una receta de cuchara viene de perlas, además si es tan sencilla como ésta, no hay excusa para no prepararla, nos sirve como primer plato o incluso como plato único. Para hacerla vamos a necesitar:

INGREDIENTES (4 personas)

Aceite de Oliva
1 cebolla mediana
2 Zanahorias medianas.
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 Tomate maduro
3 Patatas
1 bote de habas cocidas.
1 Loncha de Bacon ahumado
1 Chorizo
Sal

ELABORACIÓN


Ponemos en una olla un chorro de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada junto con el  ajo. y el laurel. Sofreímos.



Añadimos el bacon y el chorizo y dejamos que tomen un poco de color.



Incorporamos el tomate y la zanahoria picados.

Damos un par de vueltas y añadimos tres cuartos de litro de agua caliente.En este punto podemos añadir una cucharada de pimentón dulce o azafrán para darle colorcito.



Una vez que rompa a hervir esperamos 15 minutos y añadimos las patatas cortadas en cuadraditos.

Esperamos 10-15 minutos a que la patata esté casi lista y añadimos el bote de las habas ya cocidas. Ponemos fuego medio, para que se vaya terminando de hacer despacito durante otros diez minutos o hasta que todo esté bien cocido.



Emplatamos y servimos. Muy fácil, a que sí?? y rico rico!! Que aproveche



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta leer vuestros comentarios!! anímate y dime lo que piensas de las recetas y del blog en general. Gracias!!

Quizás también te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...